
الحرامية ينفلتون
يستمر انفلات الأمن والسرقة في العديد من المدن السورية ,وعدم وجود آلية محددة وواضخة للتحقيق والمكافحة وقبل كل ذلك حفظ أمن المواطنين من هذا الخطر الذي قد يصل لحد القتل.
ويتميز اللصوص هؤلاء بجرأتهم التي تصل لحد الوقاحة ,وعدم اكتراثهم ,حيث تحدث بعض السرقات في وضح النهار .
وتذهب معظم هذه السرقات طي النسيان ,ويبقى هؤلاء اللصوص المنفلتون يتنقلون بحرية من سرقة لأخرى بدون رادع.
من المشاهد اليومية للسرقات التي تحدث هذه الأيام :
مشهد1:الساعة الثانية ليلا ,رجلان مسلحان يتسلقان أعمدة الكهرباء ويقطعون الأسلاك النحاسية الكهربائية ,يصرخ رجل فيهم (حرامية) يجيبه أحدهم بشتيمة من العيار الثقيل ويتحداه أن ينزل للشارع ثم يقول لزميله (قوصوا …).
مشهد2:سيارة تحمل شارات الأمن يترجل منها مسلحون ملثمون يرتدون لباس الأمن في وضح النهار يقتحمون محلا لبيع الذهب في مدينة جبلة ويستولون على ما فيه بعد ضرب وإهانة صاحب المحل.
مشهد3:قتلت فجر اليوم الاثنين الفنانة ديالا الوادي، ابنة الموسيقار صلحي الوادي، في هجوم مسلح على منزلها بالعاصمة دمشق بقصد السرقة .
وتحمل ديالا الوادي الجنسية البريطانية وتعيش في حي “المالكي” الراقي بالعاصمة السورية دمشق منذ سنوات.
وتعرّض منزل ديالا الوادي، وهي ابنة مؤسس “المعهد العالي للموسيقى والأوركسترا السيمفونية”، في دمشق، لعملية سطو مسلح، أدى لمقتلها، بحسب صحيفة “الوطن” الرسمية.
وكشفت مصادر سورية أن ديالا قتلت خنقاً بعدما لاحقها بعض الأشخاص واقتحموا منزلها في حي “المالكي” بغرض السرقة.