آخر الأخبار

"البقلاوة السورية... والسلام مع إسرائيل"

"اطعم الفم تستحي العين، مثل قديم يمكن أن يتحول إلى 'أهد رئيس الوزراء الإسرائيلي أيهود اولمرت علبة فاخرة من البقلاوة السورية، تفتح أبواب السلام بين تل ابيب ودمشق!'"

وقالت: "فقد كتب بن كاسبيت في صحيفة معاريف أن 'أولمرت تذوق ثمار السلام. فقد تلقى الأسبوع الماضي من أبو مازن هدية خاصة: علبة فاخرة من البقلاوة السورية، جلبها الزعيم الفلسطيني معه من دمشق' لدى مشاركته في القمة العربية."

وتابعت: "أضاف كسبيت أن عباس عاد من دمشق، والتقى أولمرت في القدس المحتلة، موضحاً أن 'رئيس الوزراء ورجاله فوجئوا عندما جلب معه رئيس السلطة الهدية: علبة خشب سورية جميلة، وفي داخلها بقلاوة، وبحسب تقرير الخبراء فإن هذه بالفعل البقلاوة الألذ في الشرق الأوسط. وكان أبو مازن قد جلب علبة مشابهة لوزيرة الخارجية تسيبي ليفني ورجالها.'"

وقالت: "وتابع كسبيت أن 'العلبة السورية كانت مرفقة بمغلف فيه صفحة كتبت عليها النقاط الأساسية في مبادرة السلام العربية، باللغة العربية ـ مع رموز كل الدول الأعضاء في الجامعة العربية وأعلامها ـ والتي عادت إلى تكرار مبادرة السلام في اجتماعها في دمشق.'"